Brot-Sommelier
Unsere Brot-Sommeliers lassen es krachen!
Schon am Klang der Kruste kann ein geschulter Sommelier erkennen, ob der Brotlaib gut ausgebacken ist, ob es ein Weizen- oder Roggenbrot ist. Das Krachen und Knacken beim Schneiden ist wie Musik in den Ohren des Sommeliers. Hören, riechen, fühlen, schmecken – der geschulte Sommelier erfasst das Brot mit allen Sinnen. Er riecht ins Innere, nimmt ein kleines Stück raus und kaut es langsam, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Brot-Sommeliers sind Kunsthandwerker. Sie lernen an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Doch warum gibt es überhaupt Brot-Sommeliers? Deutschland ist Brotweltmeister mit mehr als 3200 verschiedenen Sorten. Da muss sich jemand auskennen. Deswegen haben wir gleich zwei Brot-Sommeliers in unserem Haus. Inhaber Hans-Günther Mack und unser Produktionsleiter Arthur Senger sind Experten und Botschafter unserer Brotkultur. Sie bringen uns nahe: Brot ist mehr als das, was wir unter die Wurst klemmen oder mit Marmelade bestreichen. Sie wissen einfach alles über Brot wie Geschichte, Kultur, Qualitätsfaktoren, Inhaltsstoffe und die Frischhaltung.
Unsere geschulten Brot-Sommeliers machen uns das Brot ganz neu erlebbar – als ein Lifestyle-Produkt, das Geschichte und Kultur hat und nicht wegzudenken ist aus unserem Leben. Einer der Absolventen drückt es so aus: „Jetzt weiß ich, das Brot sprechen kann, ein Gesicht hat und sogar ein Herz“.